Лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав

Декабрь 2008 года


Довольно холодно, как для и начала зимы. Последние несколько лет в наших краях преобладает сильный ветер, повышенная влажность и низкая температура. Корочка льда, что покрыла асфальт делает сегодняшний заезд опасным. Быдь Артема меньше опыта за рулем, я бы никогда не разрешила ему гонять с безумным Джо. В гонке он будто бы слетает с катушек. Не одного гонщика он отправлял в травматологию, да и сам там чуть ли не постоялец. 

Прохожу мимо ряда припаркованых машин, в одной из динамиков на всю территорию звучит "Терри - Мегаполис". Девчонки в обтягивающих леггинсах, в коротеньких курточках и на огромных каблуках снуют туда сюда, в поисках очередного приключения на вечер. Нахожу взглядом Полю. Она тоже одета весьма вызывающе, и при ее росте метр семьдесят пять, на каблуках она выглядит устрашающе. Повезло, что ее Марк, даже когда р-на на каблуках, выше ее чуть ли не на пол головы. У меня же ощущение, что я разговариваю с ее грудью. С моими метр шестьдесят шесть, да и в кроссах, я точно где-то на этом уровне.

- Привет! - визжит Поля, при этом обхватывая меня за голову своими руками, и как ребенка прижимая к груди, - Наконец-то ты пришла! Он уже с ума сходит. 

- Привет, - улыбаюсь ей в ответ, и перевожу взгляд на мрачную фигуру позади нее.

Он как всегда выглядит безупречно. Широкие плечи и узкая талия угадываются за красной в клетку фланелевой рубашкой, незаправленной в джинсы, которые сидят низко на бедрах, но при этом отлично подчеркивают длинные спортивные ноги, обутые в белые кроссы. Джинсовая куртка с подкладкой, довольно легкая для погоды, но так ему к лицу. Хотя к этому лицу, наверно, подойдет любая одежда. Немного длинноватые иссиня-черные волосы, которые непослушными кудрями падают на высокий лоб, что ему постоянно приходится поправлять их рукой, широкие, длинные брови, немного прищуренные, в обрамлении густых ресниц глаза, цвет которых мне не видно, но я точно знаю, что сейчас они похожи на черный жемчуг, ровный нос, и пухлые, чувственные губы, которых хочется коснуться до покалывания в пальцах. 

- Ну-у, - тянет она, - пошла я найду Марка. А вы тут поворкуйте. 

Показывает мне глазами в сторону Артема, сочувственно кривит лицо. Она уверена, что между нами больше чем дружба, что это любовь на всю жизнь, и что мы просто тщательно скрываем наши отношения, но это не так. Как бы мне этого не хотелось, но это "игра в одни ворота". Мы дружим почти десять лет, и за все это время ни одного намека с его стороны. Я настолько погружаюсь в воспоминания, о совместных похожах, уроках вождения и времени проведенном вместе, что пропускаю почти все, что сказал Артем, а он видимо, что-то спросил, потому что смотрит на меня не отрываясь.

- ну, и?  

- эм, что "ну и"? - делаю вид, что просто не поняла вопрос. Боже, какая же я дура.

- Стеф, ты издеваешься? Я звоню тебе целый час, твоя сестра сказала что ты уже давно ушла, а ты даже на звонок ответить не можешь?! Почему я должен гадать что с тобой случилось, где ты и с кем ты?! - возмущается он, почти что переходя на крик.

Уверена, если бы сейчас с динамиков тачки, что припаркована не так далеко от нас не орала песня группы Нервы, то все собравшиеся на гонку, точно слушали бы нас с открытыми ртами. 

- я не слышала, прости - достаю при нем телефон, и на дисплее высвечивается более двадцати пропущенных от него и пара от сестры.

- ты же еще не гонял? Я не опоздала? - пытаюсь перевести тему на более безопасную.

Он пристально смотрит на меня. Мне кажется я даже слышу как шестеренки в его голове крутятся, решая достаточно моего ответа и извинения или нет. А я стою и жду приговора, потому что если этих слов ему не достаточно, то мне придется лгать и много лгать. Я не могу ему рассказать, что все то время, что он не мог ко мне дозвониться, я готовила ему праздничную вечеринку в честь его дня рождения. Ведь гонки проводятся после десяти вечера, и освободимся мы только около часу ночи, а завтра как раз его двадцатилетие. И как бы он не относился к своему празднику, я хочу сделать ему приятно. Смотрю в его глаза и вижу как из черного жемчуга, они становятся как молочный шоколад. 

- вот если бы ты, Стэф, хоть на один мой звонок, то ты бы знала, что сегодня гоняю не я, а ты - приобнимает меня за плечи и ведет к своему автомобилю. 

У меня еще нет машины. По закону я могу сдать на права в восемнадцать, тогда же, я смогу приобрести себе машину. Поэтому когда случается так, что мне предстоит гонка, Артем любезно предоставлял мне свой БМВ 520, на котором он натаскивал меня до уровня "Бог на дороге". 

 

Продолжение следует...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти